- Центр профилактики и социальной адаптации "Семья"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Все новости

02.03.2018
Мамины помощники на мастер-классе

В томском колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг состоялось мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню, «Приготовление пищи для мам». Дети клиентов Центра «Семья» под руководством студентов колледжа готовили творожный десерт с изюмом и курагой, огурцы, фаршированные копченым лососем, освежающий яблочный смузи, банановые оладьи, пироги кутабы.

Пока дети сервировали стол, родители разукрашивали мандалы. А после все вместе дегустировали приготовленное. Участники мероприятия отметили, что все блюда были очень вкусными, да еще и полезными.

Делимся с вами рецептом одного из блюд «Кутабы».

Для теста:
- 150 г. муки,
- 100 мл. воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1/4 ст.л. соли.
Дл начинки:
- 35 г. щавеля,
- 50 г. мангольда или свекольной ботвы,
- 10 г. базилика,
- 120 г. кабачка,
- 200 г. куриного филе,
- 150 г. феты
- ¼ ч.л. хмели-сунели,
- соль.
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.
2. Нарезать курицу небольшими кусочками, натереть кабачок на крупной терке, добавить соль, хмели-сунели, перемешать и дать немного постоять.
3. Зелень порубить, посолить и немного помять руками, чтобы освободить аромат трав. Сыр размять вилкой в миске.
4. Тесто разделить на 8 частей. Из одной части раскатать круг диаметром не меньше 20 см, на половину выложить разные начинки в любом порядке и количестве. Хорошо залепить края теста.
5. Пекутся кутабы на сухой раскаленной блинной сковороде, до румяности (около 5 минут на обе стороны).
6. Готовые кутабы смазать сливочным маслом либо просто остудить их на решетке.


Пресс-служба МАУ ЦПСА «Семья»

<< назад к новостям         к архиву>>

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню